用FB分享 用LINE分享
Articles Detail
←Prev  Next→
iPhone6S 泡水後相機無法開啓解決經驗談

發佈日期:2018/03/26

泡水機是主機板電路維修中最難搞的部份,輕則洗板、調整即可,嚴重的整個機板幾乎不堪維修,電路查修三天三夜也找不完問題,原因就是泡水會有腐蝕電路的情形,有時會咬短多條電路線、不然就是燒了一堆大小元件,甚至是重要相關積體電路單元,今天我們來簡單講一下相機打不開的維修思路。

Phone 6S 泡水機後相機更換新品依然無法開啓時,請檢查連接座上方供電IC是否燒黑造成線路斷路,尤其是如下照片的左下的銲點U3200 Vin 最容易燒斷。

根據線路圖找出該更換的零件。

以上僅以iphone6做範例,事實上投過學習後,要看懂電路圖查找問題點並不難,腳位連接點測量很重要,再來就是抓出經過那些元件及分辨好壞,透過找出問題點並更換的過程的確是維修上的一大樂趣。

以上為本團隊內部技術資料庫經驗分享,維修是需要日積月累的經驗去累積深度,透過師傅經驗傳承、與大量的知識分享,才能培養出優秀的技術人才,飛川學院歡迎有志者投入,共同創造台灣技職訓練的深度。

用LINE分享

業務及諮詢窗口
  • 平日午班:PM2:00~5:00
  • 平日晚班:PM6:00~9:00
  • 假日班(週六):PM2:00~9:00
  • 彈性專班對:可全天,電洽中心
02-2756-0000分機轉23
EZZA Company Since 2002. All Right Reserved. 統一編號:80526246 | 總公司專線: 02-2756-0000 分機轉23