用FB分享 用LINE分享
Articles Detail
←Prev  Next→
所謂的iphone十路開機線查修邏輯概論

發佈日期:2018/04/03

十路供電(iphone6S以上是11路)的查修觀念對於很多菜鳥或半桶水維修師,是完全沒聽過也沒概念的名詞,早期的主機板維修依賴的是傳統線路圖,根據各個開機供電的邏輯,傳統老師傅要一條一條憑藉經驗測量,現代智慧型手機工作原理較為複雜,進而衍生出數位工具輔助,能快速針對所有必要供電邏輯進行導覽,受過訓練的維修師,只要懂得基本電路測量概念,就能快速根據數據判斷找到故障點,對於維修師來說是個絕佳的輔助。

根據各路工作電壓或對地阻值,可以初步研判不開機的問題可能位置。

現代數位化的線路表示,讓整條電路走向、及所經過元件、到最後腳位都可以一覽無遺。

透過專業訓練,在查找電路故障問題會有一套完整思路,除了利用電表即可量測出電壓或阻值變化,更進階甚至可以利用到頻譜分析儀或示波器,測量頻段訊號以及交流工作信號,達到精準維修目的。

 

iphone維修技術是目前市場上擁有較完整維修資源的機種。

以上為本團隊內部技術資料庫經驗分享,維修是需要日積月累的經驗去累積深度,透過師傅經驗傳承、與大量的知識分享,才能培養出優秀的技術人才,飛川學院歡迎有志者投入,共同創造台灣技職訓練的深度。


 

用LINE分享

業務及諮詢窗口
  • 平日午班:PM2:00~5:00
  • 平日晚班:PM6:00~9:00
  • 假日班(週六):PM2:00~9:00
  • 彈性專班對:可全天,電洽中心
02-2756-0000分機轉23
EZZA Company Since 2002. All Right Reserved. 統一編號:80526246 | 總公司專線: 02-2756-0000 分機轉23